«Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке..." - Чезар Павезе.
Сообщите мне, если на этот тур появятся свободные места , в количестве место.
Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ ТУР В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ
УДАЛИТЬ ТУР ИЗ ЛИСТА ОЖИДАНИЯ?
Торжок входит в так называемое Пушкинское кольцо Верхневолжья - маршрут в 250 км, связанный с посещением Александром Сергеевичем Пушкиным Тверской области. Поэт приезжал сюда с 1811 по 1836 годы более двадцати раз.
Размещённый в деревянном особняке Львовых-Балавинских музей посвящен не столько творчеству поэта, сколько Пушкину-путешественнику. Здесь собраны впечатления Пушкина, путешествующего из Петербурга в Москву по «государевой» дороге.
Любой старинный русский город богат своей многовековой историей, интересной архитектурой и старинными легендами. И Тверь не является исключением. О наиболее интересных памятниках старины расскажет обзорная экскурсия по городу: тверской Императорский дворец, набережная Степана Разина со своей знаменитой «единой фасадой», Старый и Новый мосты над Волгой.
Старица - небольшой древний город, в котором удивительным образом переплелись и красоты природы, и удивительные памятники архитектуры, и уникальная история. Когда-то он был и резиденций Ивана IV (Грозного), здесь родился, служил и в конце жизненного пути нашёл упокой первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов.
Берново - старинная дворянская усадьба тверских помещиков Вульфов, в которой прошли юные годы всемирно известной музы Пушкина – Анны Петровны Керн, которой он посвятил бессмертное стихотворение «Я помню чудное мгновенье». Сегодня усадьба в Берново – замечательный музей Александра Сергеевича Пушкина, который не раз гостил в этом доме. Экспозиция музея расскажет нам о приездах Пушкина в Старицкий уезд, здесь даже сохранилась комната поэта. Здесь сохранилась и бальная зала, в которой Пушкин танцевал с дочерью хозяина усадьбы Берново – Нетти Вульф, очаровательной барышней, в которую поэт периодически влюблялся на протяжении четырех лет. Когда танцевала Нетти, даже старики откладывали карты, чтобы полюбоваться, как она легко порхает по залу.
- Табличка на лобовом стекле автобуса: "Тверь-Торжок"
- Номер автобуса не сообщаем, т.к в случае неисправности, диспетчер может заменить автобус. Ориентируйтесь, пожалуйста, на табличку;
- Телефоны гидов (экскурсоводов) не сообщаем. В случае форс-мажорной ситуации (заболели, потерялись, опаздываете к отправлению и др.) просим вас звонить по телефонам экстренной связи: +7 (920) 130-00-74, +7 (920) 130-00-75;
- Посадка в автобус начинается за 15 минут до отправления. Автобус отправляется в указанное время. При опоздании к отправлению, туристы догоняют автобус самостоятельно.
Более двадцати раз А. С. Пушкин был в Тверской губернии, проездом или в гости к друзьям отвлечься от столичной суеты и плодотворно отдохнуть на природе, питавшей его творчество и жизненные силы. В общей сложности около 100 дней он провел в Верхневолжье. Краткое описание тура:
Первый день:
Второй день:
В стоимость тура входит:
Важно:
Дополнительно оплачивается:
Льготная категория: