Сообщите мне, если на этот тур появятся свободные места , в количестве место.
Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ ТУР В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ
УДАЛИТЬ ТУР ИЗ ЛИСТА ОЖИДАНИЯ?
Толбухино (бывшее Давыдково) расположено чуть в стороне от старого торгового тракта, соединявшего Москву с Архангельском. Первое известное упоминание о селе Давыдкове (Толбухино) в письменных источниках относится к 1578 году. Тогда сам великий государь, царь Иван Васильевич IV Грозный, своей грамотой упоминает село как дворцовое, царское село. В старину село Давыдково было царским: здесь русские цари содержали охоту. Здесь же бывал и царь Пётр I, в один из своих приездов он оказал селу великую милость, подарив местной Воскресенской церкви напрестольный крест с частицами мощей. Предки давыдковцев всегда активно участвовали в защите Отечества. Среди прославившихся в Бородинском сражении солдат ярославского драгунского полка немало фамилий из здешних мест. Будущий маршал Толбухин родился в 1894 году в деревне Андроники Ярославской губернии. Эта деревня находилась неподалеку от села Давыдково.
Музей посвящён жизненному и боевому пути маршала, его воинской службе в царской армии и в Советской армии, от рядового солдата до маршала. В зале хранятся ценные экспонаты, принадлежавшие Ф. И. Толбухину, фотографии и документы, подарки посетителей музея.
Музейный комплекс разместился в отреставрированном двухэтажном здании, которому придали облик вокзала XIX века.
Патриотическая программа "Дорога героев", посвящённая боевому и трудовому подвигу железнодорожников в годы Великой Отечественной войны. В ходе программы вы:
Ярославль - город доблестных, смелых, предприимчивых и трудолюбивых людей. Ярославцы и ярославны внесли огромный вклад в процветание Отечества и его защиту. В ходе экскурсии мы узнаем, что жители города не раз противостояли врагам. Оказавшись на месте слияния рек Волга и Которосль, рядом с Успенским собором, вспомним о борьбе ярославцев с монголо-татарами и подвиге ярославского князя Константина и его дружины. В годы Смуты именно в Ярославле формировалось ополчение Минина и Пожарского, и город был фактически столицей Русского государства. Об этом событии нам напомнят стены Спасо-Преображенского, Казанского и Кирилло-Афанасьевского монастырей. В годы Отечественной Войны 1812 года ярославцы сражались на полях брани и активно принимали раненых воинов, об этом упоминается и в романе Л. Толстого, когда умирающего А. Болконского привезли в Ярославль. В ходе экскурсии мы увидим «Дом Болконского». Во время Великой Отечественной войны огромное количество наших земляков были призваны на фронт, более 200 ярославцев стали Героями Советского Союза. Мы посетим монумент «Вечный огонь» в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
На экскурсии мы узнаем о героях-летчиках и космонавтах. Сегодня Ярославль — город с богатой историей и культурным наследием, который также известен как родина Валентины Терешковой, первой женщины-космонавта в мире.
Это самый современный центр для изучения космоса в Ярославле. Появился в 2010 году на смену действующему с 1948 года планетарию в подарок городу к 1000-летию. В планетарии вас ждёт полнокупольная программа в Звездном зале и прохождение квеста «Я стану космонавтом», в ходе которого вы не только познакомитесь с профессией космонавта, но и узнаете, с какими трудностями им приходится сталкиваться в ходе подготовки.
На экскурсии расскажут о значении малой авиации и подвигах летчиков во время Великой Отечественной Войны. Отдельное внимание обратим на героев Ярославской области. В ходе экскурсии:
В стоимость тура входит:
Льготная категория: школьники и пенсионеры.